スポンサーサイト

  • 2019.08.10 Saturday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    いい食材たくさん入ってます(´∀`*)

    • 2013.04.30 Tuesday
    • 16:41

    今日も良い食材たくさ〜ん入ってます♪




    はい。ドーーーーン!!!

    足が赤い海老
    「足赤エビ」入ってます。
     IMG_5987.jpg

    プリップリ・サックサクの天ぷらでどうぞ♪
    身がブリンとしていて、
    とても甘味と旨みがある海老です。

    IMG_8859.jpg





    そして

    ・シマエビのお刺身

    IMG_6374.jpg

    ・愛南町産「日帰りガツオ」

    ・釣り鰆の炙り刺身


    IMG_2766.jpg





    ・コブ鯛の唐揚げ
      ポン酢でどうぞ♪

    IMG_7245.jpg




    え〜(´▽`)しつこいようですが、

    5/2(木)もGWも休まず元気に営業いたします☆


    お待ちしています♪

    太刀魚のムニエル♪

    • 2013.04.29 Monday
    • 15:48
    皆さま、長期連休はいかがでしょうか?

    うらやまスィ・・・(。-_-。)


    葵Aoiは5/2(木)もゴールデンなウィーーーークも
    休まず毎日元気に営業しております♪



    さて本日は

    こんがりバター醤油の香りがしそうなこんな写真を。。。

    IMG_1475.jpg



    IMG_4608.jpg

    ・釣り太刀魚のムニエル





    IMG_2796.jpg

    ・三重県産アサリとコブダイ骨蒸し




    IMG_7438.jpg

    ・たいらぎ貝柱炙り刺身



    などなどご用意しております。
    ( ̄▽ ̄)ノ


    皆様のお越しをおまちしております♡



    5/2(木)もGWも休まず元気に営業します♪

    • 2013.04.26 Friday
    • 16:12
     
    もうすぐゴールデンウィークですね♪

    葵Aoiは
    5/2(木)もGWも元気に営業いたします☆

    お待ちしておりますヽ(*´∀`)ノ




    本日は

    大きな大きな「こぶ鯛」が入りました。

    IMG_1699.jpg


    ちょっとお顔がコワイ気がしますが・・・
    なんかのキャラのようですネ(笑)

    ・こぶ鯛の骨蒸し
    ・こぶ鯛の唐揚げ

    オススメです。



    それから先日UPした

    「時しらず」またの名を「時鮭」入ってます。

    IMG_0967.jpg

    詳しくは前のブログをご参照ください。


    ・・・・とにかく絶品です(´Д` )♡

    ・時しらずムニエル
    ・時しらず塩焼き
            
          ぜひ一度はどうぞ。


    皆様のお越しをお待ちしております♪



    時しらず(時鮭)入りました♪

    • 2013.04.23 Tuesday
    • 16:29
     希少な鮭が入りました。

    『時しらず』が入りました!!


    IMG_8140.jpg

    時しらず(時鮭)とは

    毎年5月から7月頃にかけて
    三陸沖や北海道沖で捕れるサケ(シロザケ)の事です。


    サケが旬の季節の秋ではなく、春から夏にかけて捕れるため
    時期が異なるという意味で
    「時知らず」
    といわれます。

    時鮭となるのは日本の河川で生まれたサケではなく、
    ロシア北部の河川で生まれたサケと考えられていて

    回遊中に日本の近海に現れた若い鮭であり、
    まだ成長途中で卵巣や精巣も成熟していません。

    そのため身肉に栄養素や脂が凝縮されていて、
    非常に美味だといわれるそうです。



    その身はこんな感じ。


    IMG_2393.jpg


    IMG_0967.jpg




    脂のりがよく、身も柔らかくカナリ美味しそうです♪


    まだ小さい鮭ですので
    早いもの勝ちです☆


    どうぞお早めに(´∀`*)ノ

    釣りサバ刺身をどうぞ(´▽`)ノ

    • 2013.04.22 Monday
    • 16:33

    『釣りサバ刺身』

    本日一押しです!
    甘くて、新鮮で、身がブリブリです♪

    他にも

    ・ホータレいわし刺身

    ・小ふぐ焼霜造り

    ・釣り鰆炙り刺身
              など。



    それから今日は天ぷらのご紹介を
    (´▽`)

    ・足赤海老の天ぷら
    IMG_2730.jpg





    ・ホータレいわしの天ぷら
    IMG_2947.jpg





    ・小ふぐ天ぷら
    IMG_5595.jpg



    うちの大将は下積み時代

    来る日も来る日も天ぷらを揚げ続けたそうで・・・・

    おかげで・・・


    サックサクの中フッワフワの
    美味しい天ぷらを作ります(´∀`*)


    ぜひ一度どうぞ☆


    伊勢海老やアワビ料理もできます♪

    • 2013.04.19 Friday
    • 16:29
     お客様のご希望で

    こんな豪華な食材をお料理させていただきました♪

    IMG_7350.jpg

    大きな伊勢海老にアワビヽ( ̄▽ ̄)ノ

     

    アワビは
    ・刺身
    ・バター焼き
    ・酒蒸しに。


    伊勢海老は
    ・お刺身
    ・お味噌汁に。

    IMG_1996.jpg

    IMG_2910.jpg



    もしも、ご希望のお客様がいらっしゃいましたら
    お問い合わせくださいませ。



    特別な日に。
    大切な人と。。。(´∀`*)♡

    今晩は 『釣りサバ刺身』 がおすすめです♪

    • 2013.04.15 Monday
    • 16:14
     今晩の一押しはですね( ̄▽ ̄)


    なんといっても

    ・釣りサバのお刺身

    ・ホータレいわし刺身

    ・あまてガレイ刺身 です♪

    IMG_3184.jpg


    ・天然いさき煮付け

    ・三重県あさり酒蒸し

    ・鶏セセリとセロリの酢の物

    ・沖縄産 生もずく酢

    IMG_0567.jpg





    それから
    ビールに合わせるならコチラ

    IMG_0260.jpg

    ピリッ!!!と辛く、ビールが進みます。

    ・イカゲソの一味焼き





    IMG_7817.jpg

    鶏のカブトを使います。
    カリッ!!ジュワッ!!うま〜!!です。

    ・骨付きジューシー唐揚げ



    などなど。



    冷たいビールや、美味しい日本酒でいかがですか?

    お待ちしています(´∀`*)ノ





    沖縄産 海ぶどう(´∀`*)ノ

    • 2013.04.12 Friday
    • 16:45
    IMG_1852.jpg 

    本日
     『沖縄産 海ぶどう』あります♪

    土佐酢にサッとつけていただいて
    すぐにパクっと食べていただきます。

    プッチプチの不思議な食感。
    名前の通り、まさに海のぶどうです(´∀`*)

    お早めにどうぞ♪




    そして本日のおすすめ

    ・小ふぐの焼霜造り

    ・ホータレいわし刺身

    IMG_8247.jpg








    ・大洲産 焼たけのこ

    IMG_6197.jpg







    ・大洲産 米ナス田楽

    IMG_0459.jpg







    ・天然イサキの煮付けor塩焼き
    IMG_0266.jpg





    などなど♪
    美味しいものたくさんご用意してお待ちしています。
    (´▽`)ノ

    中平さんの美味しいフルーツトマト♪

    • 2013.04.08 Monday
    • 15:47
    四万十町の
    中平さんが作る「美味しいフルーツトマト」
    入ってます♪

    IMG_0753.jpg


    ほとんど農薬を使わずに育てたトマト。

    「孫に安心して食べて欲しい」
    という思いから作り始めたそうです。

    皮が固く、糖度の高い美味しいフルーツトマトです♪

    IMG_5634.jpg

    生産者の中平さんの愛情が沢山詰まってます♡ 

    ぜひ一度どうぞ(´∀`*)ノ



    そして本日は

    高級魚と言われる
     『イシガレイ』入ってます。

    ・イシガレイ刺身

    ・ホウタレいわし刺身

    ・釣り鰆炙り刺身

    ・大洲産 筍の天ぷら

    ・米ナスの味噌田楽

    ・三重県産 あさり酒蒸し
          ↑
     何度も言いますが・・・・このアサリは絶品です!


    IMG_4996.jpg

    大きさが違います。
    旨み・甘味が違います。
    食べたら忘れられません(笑)


    手に入るシーズン中にゼヒともお召し上がりくださいませ♡

    土佐ジローの卵かけご飯♪

    • 2013.04.02 Tuesday
    • 15:40
     新鮮な
    『土佐ジローの卵』入ってます♪


    高知の地鶏「土佐ジロー」
    なんて素敵なネーミングでしょう(笑)
    ヽ(*´∀`)ノ


    葵Aoiで使う土佐ジロー卵は
    無添加・無農薬の餌で育てている鶏から生まれた
    安心で安全な新鮮な卵です。


    卵かけご飯も色々ありますが、
    うちでは、ほんの少しだけ手をかけます。

    オーダーが入ると、まずお湯を沸かして
    卵を少しあたためます。

    熱々のご飯に、ほんわか温かい生卵をおとして
    だし醤油をちょっと。
    そして海苔をのせると出来上がり♡

    こんな感じです。
    IMG_2136.jpg


    栄養価が高く、味の濃い
    『土佐ジローの卵かけご飯』

    美味しいですよ(´▽`)ノ



    そして本日のおすすめ

    ・ホータレいわし刺身

    ・あまてガレイ刺身

    ・小ふぐの焼霜造り

    IMG_0243.jpg

    抜群です¥(//∇//)¥


    ぜひどうぞ♡

    PR

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930    
    << April 2013 >>

    居酒屋 葵Aoi

    大洲市の居酒屋です。 美味しいお料理と 美味しいお酒の飲める場所でありたいナ。

    selected entries

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM