スポンサーサイト

  • 2019.08.10 Saturday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    スパークリングに赤に白に♪♪

    • 2013.09.30 Monday
    • 15:41
     
    スパークリング。ワイン各種ご用意できました♪

    だいたいこんな感じです(๑≧౪≦)ノ

    IMG_7283.jpg

    写真に載っていないワインもございます。

    メニューには載せていませんので、
    ワタクシまでお声がけ下さいませ(´∀`)




    さて本日は

    ・子持ちシャコ
    IMG_4530.jpg

    ・天然ひらめ

    ・生サンマ炙り

    ・特大太刀魚塩焼き
    IMG_3211.jpg


    ・三重県産 はまぐり酒蒸し
    IMG_0547.jpg



    などなど(・∀・)

    ワインやお酒と合わせながら
     秋の夜長を過ごしませんか?

    興居島産生ウニ入ってます(・∀・)

    • 2013.09.24 Tuesday
    • 15:10


    今晩のおご馳走ですが(・∀・)!


    こちらの舌平目使いまして

    ・舌平目のムニエル or 唐揚げ
    IMG_8480.jpg




    ・興居島(ごごしま)産 殻付き生ウニ
     IMG_3759.jpg


    IMG_0532.jpg


    他にも
    ・天然 石鯛刺身
    ・ヨコワ炙り刺身
    ・日帰り鰹刺身or塩たたき
        
        
        などなど(๑≧౪≦)


    その他

    ・秋野菜とクリームチーズのサラダ
    IMG_3266.jpg



    ・秋田県産 生枝豆塩ゆで
    IMG_3222.jpg



    ・鶏セセリとセロリの酢の物
    IMG_3523.jpg

    など、
    お魚料理の他にも野菜ものや
      お肉ものまで沢山ございます☆


    皆様のお越しをおまちしています。
    (๑≧౪≦)ノ

    連休中も元気に営業中(・∀・)!

    • 2013.09.21 Saturday
    • 16:29

    秋の食材沢山はいってます(´∀`)

    春が旬と言われる「鰆(さわら)」
      実は秋も2度目の旬です♪ 
          脂のり抜群♪

    IMG_8432.jpg

    ・鰆の炙り
    ・マナガツオ炙り
    ・カンパチ
    ・愛南町産 日帰りガツオ
    ・小フグ焼霜造り



    それから本日「あまてガレイ」
    入ってます。


    IMG_8416.jpg

    こんなに厚みのある脂ののった「あまてガレイ」を


    チョチョイちょいちょい♪〜(´ε` )

    IMG_4899.jpg

    と一瞬でキレイにおろしてしまします。

    旨みのある脂ののったプリプリのお刺身をどうぞ。
    エンガワも最高♡





    そして、
    まだ少し小さいサイズですが

    人気の「赤足海老」も入りました。
    IMG_4322.jpg

    鮮度の落ちるのが早いため、
    生の海老は市場に出回りにくいとか・・・

    プリッとした食感で
    甘みがあり、とても美味しいエビです。

    ・「赤足海老天ぷら」おすすめです♪




    そして他には

    ・赤穂(あこう)産 牡蠣フライor天ぷら
      フライはタルタルで。
      天ぷらは柚子胡椒でどうぞ。

    ・のどぐろ塩焼き
    ・木の子の天ぷら盛り合わせ
    ・鶏セセリとセロリの酢の物 などなど♪



    連休中も休まず元気に営業致しております。

    皆様のお越しをお待ちしています。
    (๑≧౪≦)ノ

    ワインセラー購入(´∀`)ノ

    • 2013.09.20 Friday
    • 16:01
    お客様からの

    「お料理に合わせて、
     シャンパンやワインの種類を
          増やしたらどうでしょう」

    との提案で、

    「よし!!葵Aoiもステップアップしよう!!」


    と決断いたしまして

    前から検討していたワインセラーを購入。


    IMG_6000.jpg

    ワインやシャンパンなら36本入ります。

    ルルル〜(๑≧౪≦)うれしい〜♪

    どんなワインを入れるかは
         只今お酒屋さんとお話中です。


    ワイン好きのお客様。
     少々お待ちくださいませ☆☆☆



    さて本日は


    ・木の子の天ぷら盛り合わせ

    IMG_8187.jpg



    ・小ふぐ天ぷら

    IMG_3091.jpg



    ・小ふぐムニエル

    IMG_6829.jpg



    ・のどぐろ塩焼き

    ・生さんま塩焼き

    ・ワカサギのかき揚げ

    ・クリームチーズと秋野菜のサラダ

    などなど。


    皆様のお越しをお待ちしています(´∀`)ノ


    紅葉鯛はいってます(´∀`)♪

    • 2013.09.13 Friday
    • 16:02


    大洲市上須戒産の美味しいお芋が
    お花みたいでパシャリ( ̄▽ ̄)

    IMG_0074.jpg

    まぁ!乙女っぽい(笑)




    そんなこんなで本日は


    四万十のカニ蟹カニ蟹カニ〜〜!!
    (≧▽≦)ノ

    IMG_2116.jpg

    下には蟹のおダシで炊いたカボチャが♪


    本日のお通し
    ・四万十川蟹と南京の煮物
    IMG_4414.jpg

    出来上がりました(´∀`)
    蟹のいいダシが効いて抜群に美味しいですよ。



    それから今日は

    ・紅葉(もみじ)鯛の刺身or薄造り

    ・生さんまの炙りor塩焼き

    ・サワラの炙り刺身
    (旬は春と言われますが、
     脂がのった秋のサワラはこれまた♡)

    ・のどぐろ塩焼き

    などなど。



    今日はこんな赤ワインといかがでしょうか?

    IMG_6212.jpg

    シャトーボーモン



    IMG_2222.jpg

    モンテプルチアーノ カサーレ ヴェッキオ



    他ワインはまた後日ご紹介します
    ( ̄▽ ̄)ノ


    皆様のお越しをおまちしております♪


    コースのご紹介です(^O^)

    • 2013.09.10 Tuesday
    • 16:19
     今日はよくお問い合わせのある
      コースのご紹介です♪


    4000円〜5000円のイメージ写真です。
    ※内容はその日の仕入により変わります。

    ご参考までに(´∀`)ノ



    IMG_6952.jpg

    ・天然魚のお刺身盛り
    ・前菜の盛り合わせ
    ・天然ヒラメの薄造り
    ・とうもろこし天ぷら
    ・おこぜ煮付け
    ・岩城島産レモンポークの炭焼き
    ・のどぐろ塩焼き&松茸炭焼き
    ・柔らか牛の煮込み
    ・極上和牛のタンたたき
    他2〜3品
    (ご飯もの・デザート・サラダなど)



    IMG_8044.jpg

    ・天然魚のお刺身盛り
    ・まながつお若狭焼き
    ・生ウニ土佐酢ゼリーのせ
    ・極上和牛たんステーキ
    ・和の香りサラダ
    ・北海道産白とうもろこし刺身
    ・釜揚げシラス飯
    ・三重県産 蛤お吸い物
    ・抹茶白玉小豆のせ
    (他揚げ物・魚物・煮物など2〜3品)



    というような感じです。
    (๑≧౪≦)



    しつこいようですが
    内容は金額やその日の仕入の食材により
    随時変わります。

    お楽しみになさってくださいね♪

    4000円〜5000円コースイメージでした♡

    三重県はまぐり抜群です♪

    • 2013.09.09 Monday
    • 16:25

    秋も間近に迫っていますネ。
    ワクワク〜(*∩∀∩*)ワクワク♪
     
    美味しい食材がどんどん増えますね〜♪



    さて本日は

    大きな「三重県産はまぐり」
     入ってます(´∀`)

    甘くってミルキー♪


    ・焼き蛤で↓
    IMG_8263.jpg

    IMG_3931.jpg



    ・酒蒸しで↓

    IMG_0547.jpg

    是非一度どうぞ( ´ ▽ ` )





    他には

    ・大洲上須戒のサツマ芋天

    IMG_7005.jpg



    秋の新作サラダ
    ・和の香りサラダ

    IMG_7722.jpg




    ・ノドグロ塩焼き

    IMG_2379.jpg




    ・カマンベールチーズの天ぷら

    IMG_8924.jpg


    あれ?
    なんだか写真が全体的に茶色っぽい(笑)


    皆様のお越しをお待ちしていますー♪

    秋酒 《ひやおろし》 入荷しました(´∀`)

    • 2013.09.03 Tuesday
    • 16:21
    「 日本酒のいちばん美味しい
            季節が来ました♪
    《ひやおろし》

    早春にしぼられた新酒も、一夏を超し
     ちょうどいい頃合いに熟成し、
         味ノリしてまろやかに。

    その旨みたっぷりの円熟の味わいを
     もっとも引き出してお届けするのが
    〈ひやおろし〉
       
    秋の味覚とも相性抜群の、
          秋に旬のお酒です。

            ※日本銘酒会より 」



    葵Aoiにも今年の《ひやおろし》が
              沢山届きました♪

    IMG_2000.jpg




    高知県中土佐町久礼の酒
    【どくれ】ひやおろし
    本日のおすすめです(´∀`)ノ

    IMG_4867.jpg




    今夜のご馳走の ↓ ↓

    ・さんまの塩焼き
    IMG_0965.jpg



    ・大洲産 里芋の唐揚げ
    IMG_2282.jpg



    ・蛤の酒蒸しor焼き蛤
    IMG_0547.jpg



    ・和牛のタンステーキ
    IMG_4123.jpg



    他にも
    ・のどぐろ塩焼き
    ・天然あこう煮付け
    ・北海道産 生枝豆塩ゆで
          


    などなど【ひやおろし】に
     ピッタリなお料理をお楽しみ下さいませ。
    ( ´ ▽ ` )♪

    PR

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    << September 2013 >>

    居酒屋 葵Aoi

    大洲市の居酒屋です。 美味しいお料理と 美味しいお酒の飲める場所でありたいナ。

    selected entries

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM