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- 2019.08.10 Saturday
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秋の食材沢山はいってます(´∀`)
春が旬と言われる「鰆(さわら)」
実は秋も2度目の旬です♪
脂のり抜群♪
・鰆の炙り
・マナガツオ炙り
・カンパチ
・愛南町産 日帰りガツオ
・小フグ焼霜造り
それから本日「あまてガレイ」
入ってます。
こんなに厚みのある脂ののった「あまてガレイ」を
チョチョイちょいちょい♪〜(´ε` )
と一瞬でキレイにおろしてしまします。
旨みのある脂ののったプリプリのお刺身をどうぞ。
エンガワも最高♡
そして、
まだ少し小さいサイズですが
人気の「赤足海老」も入りました。
鮮度の落ちるのが早いため、
生の海老は市場に出回りにくいとか・・・
プリッとした食感で
甘みがあり、とても美味しいエビです。
・「赤足海老天ぷら」おすすめです♪
そして他には
・赤穂(あこう)産 牡蠣フライor天ぷら
フライはタルタルで。
天ぷらは柚子胡椒でどうぞ。
・のどぐろ塩焼き
・木の子の天ぷら盛り合わせ
・鶏セセリとセロリの酢の物 などなど♪
連休中も休まず元気に営業致しております。
皆様のお越しをお待ちしています。
(๑≧౪≦)ノ
大洲市上須戒産の美味しいお芋が
お花みたいでパシャリ( ̄▽ ̄)
まぁ!乙女っぽい(笑)
そんなこんなで本日は
四万十のカニ蟹カニ蟹カニ〜〜!!
(≧▽≦)ノ
下には蟹のおダシで炊いたカボチャが♪
本日のお通し
・四万十川蟹と南京の煮物
出来上がりました(´∀`)
蟹のいいダシが効いて抜群に美味しいですよ。
それから今日は
・紅葉(もみじ)鯛の刺身or薄造り
・生さんまの炙りor塩焼き
・サワラの炙り刺身
(旬は春と言われますが、
脂がのった秋のサワラはこれまた♡)
・のどぐろ塩焼き
などなど。
今日はこんな赤ワインといかがでしょうか?
シャトーボーモン
モンテプルチアーノ カサーレ ヴェッキオ
他ワインはまた後日ご紹介します
( ̄▽ ̄)ノ
皆様のお越しをおまちしております♪