スポンサーサイト
- 2019.08.10 Saturday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
本日は
・4500円コース
のご案内です♪
今回は10月現在のコース内容ですが
忘年会のイメージのご参考にどうぞ♪
毎日の仕入れにより内容は若干変わりますがこんな感じです。
・季節の前菜盛り合わせ
・天然魚のお刺身盛り
・シイタケのたたき
・白菜と塩コブさらだ
・長崎産 穴子と四角豆の揚げ出し
・お米卵のダシ巻き
・牛イチボの炭焼き ポルト酒ソース
・赤足海老の天ぷら
・秋刀魚の土鍋ご飯
・マスカルポーネと小倉のカナッペ
コースにプラス1500円で飲み放題をつけることもできますヨ♪♪
また後日他の金額のコースもUPしますね♪
のご予約お待ちしております☆
最近のコースの前菜盛り合わせはこんな感じ♪
こちらは4000円コースの前菜盛り合わせ
・大洲産里芋の唐揚げ
・釜揚げシラス
・うなぎ白焼き
・生落花生の塩茹で
・四角豆天ぷら
こちらは6000円コースの前菜盛り合わせ
・いくら味噌漬け
・生落花生の塩茹で
・菊芋のチップス
・四角豆の天ぷら
・うなぎ白焼き
・大洲産里芋の唐揚げ
・獅子肉の角煮と煮卵
やっと秋らしくなってきた数日前から急に
忘年会の問い合わせやご予約が増えてきました♪
ありがとうございます。
コース内容が気になる方は、一例としてですが
ぜひ昨年のブログの歓迎会コースのご案内を見てみて下さいませ。
今年のコースのイメージはまた後日ご案内いたします♪
皆さまのご来店をお待ちしておりますヽ(∀`◎)ノ
本日お魚いっーーーーぱいです♪
・のどぐろ炙り刺身
・生!!甘エビ刺身
・沖ボラ薄造り
・自家製しめさば
・ひらめ生うに造り
・よこわ炙り刺身
・日帰り鰹塩たたき
・天然カンパチ薄造り
・釣りサワラ炙り
焼きや揚げは
・のどぐろ塩焼き
・サンマ塩焼き
・うなぎ白焼き
・長崎産穴子一本天ぷら
・赤足海老天ぷら
などなどヽ(^。^)ノ
皆さまのお越しをお待ちしております♪
やっぱりスッゴイ炭酸でした!!
こちら
NINE純米スパークリング
こんなグラスで飲んだり、シャンパングラスで飲んだり
氷を浮かべてみたり♪
開栓するまで本当に5分ほどかかりました。
ちょっと開けては閉め…ちょっと開けては閉め…
開ける工程から楽しんでください♪
こんなお料理に合うのでは?
いつも大人気のシイタケたたき♪
皆さまのお越しをお待ちしております
ヽ(^。^)ノ♪
本日、とっても美味しそうな
生の甘エビ入ってます☆
サイズもしっかりしています。
スダチを軽く絞ってお醤油をチョンとつけて食べてみて下さい。
甘くって美味しくって幸せな気持ちになりますよ♪
そして
ウナギも美味しく焼けています(笑)
そしてそして毎年人気のあるコチラが出来上がりました。
今年はサイズが大きい!!
大洲市の栗です。
自家製マロングラッセとクリームチーズのアイスクリーム
すでに召し上がったお客様に大好評でした。
アイスにもラムをちょっぴり効かせた特製ソースをかけています♪
次の出来上がりは来年になります。
お早めにどうぞ(笑)
皆さまのお越しをお待ちしています
ヽ(´∀`◎)ノ
今回は、石川県と岡山県から日本酒が届きました♪
こちらは石川県から
【萬歳楽 甚】まんさいらく じんと読みます。
「北陸12号」というお米を使用。
やや辛口で、まろやかな酸味と柔らかなコクを感じるお酒です。
和食に良く合います。
特に地元の方であがる「のどぐろ」の塩焼きになどピッタリかと♪
冷酒でもぬる燗でも、熱燗でも美味しいはずです。
コチラからは岡山県のお酒。
【菩提元にごり酒】ぼだいもとと読みます。
めずらしくにごり酒を入れてみました。
やや甘口ですがキリッとしています。
冷酒でも、ロックでも、ぬる燗でも美味しいんです♪
天然乳酸菌をたっぷり含んでいますので、意外なところで
チーズと良く合うそうです!
ちなみに本日の葵のチーズのラインナップは
コチラ↓↓
・・・・・
『ここだけの話ですが(小声で)
メニューには載せていませんので、気になる方は女将までどうぞ♪』
葵ではワインを飲まれるお客様も多いので実は
美味しいチーズをご用意してあるんです。
上は白カビチーズや、ゴーダチーズにマスタードが入ったもの。
ハードチーズ、燻製チーズなどです☆
そしてもう1本。
こちらも岡山県。
【NINEスパークリング純米酒】
通常の発泡酒より発泡強めです。
『開栓時吹きこぼれ厳重注意』のシールが・・・・。
よーく冷やしたコチラを、栓を開けたり閉めたりまた開けたりと
5分くらいかけて繰り返してゆっくりゆっくり開栓します。
500mlのボトルをそのまま1本お出しします。(3合無いくらい)
ワイングラスで氷を添えてお出ししようかな♪
本日は届いたばかりのお酒のご案内でした☆
連休も休まず営業しております。
皆さまのお越しをお待ちしております♪
(´▽`)ノ
コレ。
何だと思います?
真っ白(゜o゜)!!
真っ白のダシ巻き卵(笑)
コレが黄身です♪
写真では分かりヅライのですが、これまた真っ白なんです。
この卵は、お米を餌にして与えたニワトリの卵なんですヨ♪
不思議ですよね。
通常黄色のものが白色だと(笑)
食感は少し白身に近いしっかりとした食感でした。
時々コースなどで出てきますよ〜!!
お楽しみに☆
さて、10月だというのに蒸し蒸し暑い日が続きますね〜
皆さま残暑バテなどしてはいませんか?
暑い日が続きますが、秋の食材は届き始めてますよ♪
これから冬に向けてどんどん美味しくなる
赤足海老が入り始めました!!
ブリブリのとっても美味しい国産の海老です。
こちらの新鮮な海老をジュワ〜〜〜!!!!っと天ぷらで♪
熱々をお塩でどうぞ〜!!!
ぷりぷりです♪
皆さまのお越しをお待ちしております
(´▽`◎)☆☆★★
お昼から内子町で開催されていた
「ドイツフェスタ2016」
に行って参りました♪
とても賑やかで元気でエネルギーいっぱいの
楽しいイベントでした♪
皆さんビールを沢山飲んで陽気でした(笑)
お料理も何を食べても美味しかったです〜ヽ(^。^)ノ!!
内子町の皆さんの一体感のすごい事!!!!
勉強になりました♪
さて、気持ちを戻して今日もお店頑張るぞー!!!!
本日のおススメは
・地蛸のジェノベーゼ炒め
美味しいワインが合いますよ〜ヽ(´∀`)ノ
皆さまのお越しをお待ちしています☆